Crepes com Recheio de Amoras

Hoje, fomos á apanha de pinha e de amoras. 

 

Depois de chegar a casa com as pernas cheia de arranhões, decidi fazer umas crepes com recheio de amoras. Mas a receita que tinha era outra mas improvisei. Ficaram com um aspecto um pouco para o medonho é verdade, mas a culpa não é minha, é da massa, que tinha sido colocada no congelador e não devia. Com a humidade, como era extremamente fina, desfazia-se por qualquer coisa. E, também o que é mesmo bom, é o recheio.

 

Crepes com recheio de amora ( o aspecto é uma nhaca, mas o sabor é mesmo bom)

Ingredientes: 

– Bolachas Marias ( a gosto, eu pus metade de um pacote, e penso que menos não é indicado para o recheio)

– 300 gr de amoras

– 2 colheres sopa açucar

– Canela em pó a gosto. Eu pus 1 colher de chá porque gosto muito do sabor da canela

– 20 ml de Rum

– Crepes Finos ( que são como uma folha de papel vegetal, o que usa para fazer os folhados de carne por exemplo)

– 1 clara de ovo

– Oleo Vegetal para fritas

– Açucar em Pó

Método:

1 – Desfazer as bolachas com a mão, e adicionar as amoras. Temperar com açucar, canela e licor. Envolver tudo bem com a mão.

2- Dispor os crepe na superfície de trabalho e colocar no centro de cada um, duas colheres de sopa do preparado. Pincelar os lados com a clara do ovo.

3 – Dobrar os dois cantos opostos até ao centro e pincelar os rebordo com claras.

4- Dobrar o terceiro canto e pincelar a parte de baixo.

5- Por fim, dobrar a parte baixo por cima do recheio e pressionar suavemente. Pincelar a parte superior e enrola a massa por completo. 

Como dobrar os crepes ( a imagem está péssima mas estava com preguiça para melhorar)

6- Aqueçer o oleo numa frigideira larga, e fritas os crepes até ficarem dourados.

7- Retirar o excesso de álcool, e dispor em pratos, polvilhados com açúcar em pó a gosto.

Esta receita tirei de um livro, ” A enciclopédia da Culinária”.

Crepes Recheio de Cereja

Como podem ver, este aspecto é bem melhor que o meu. Mas adiante, deu para comer e muito bem. O que eu troquei desta receita foi, claro as cerejas, mas a gramas são as mesmas, usei bolachas marias em vez de os palitos la reine que era o que indicavam para por, mas também na minha opinião, no caso das amoras fica melhor porque dá mais recheio, uma vez que as amoras desfazem-se mais facilmente que as cerejas. E por ultimo, troquei o licor de cereja que diziam no livro, por Rum. Também troquei outra coisa, mas isso é normal: no livro mandam por 2 litros de oleo para fritar. Eu já acho que os crepes tinham um pouco de gordura a mais fora, mas há gostos e gostos🙂

Até á próxima!

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s