Bolachas de pepitas de chocolate fofas

Detesto fazer bolachas pelo simples facto de normalmente ter que fazer mais uma fornada e ter que esperar que saia uma fornada, fazer mais umas bolas, mais outra fornada, esperar… tirar, mais outra fornada. Mas no final a verdade é que as bolachas saem quase sempre bem, mesmo que fiquem coladas, mais escuras, o sabor normalmente é sempre bom.  E mesmo que os ingredientes sejam mal colocados, normalmente nunca faz muito diferença. Por isso, hoje ponho a receita com as medidas em cups. Sim, eu já referi aqui, que sou contra medidas em cups ou tablespoons. No entanto este fim de semana não tive muito tempo e estava mesmo com desejos de comer umas bolachas feita por mim com chocolate. (aaaiiii que o chocolate faz-te tão mal!!!).  Mas entre andar com este desejo reprimido ( que já andava assim há umas semanas) a vingar-me noutra coisa, preferi fazer umas bolachas. E no Inverno, sabe sempre bem um chá quente de citrinos acompanhado de umas bolachas…

Esta receita é provavelmente das mais básicas, com um pequeno toque mágico: o amido de milho, aka cornstarch, aka farinha maizena, que torna a massa das bolachas mais fofa e leve. É rapida de fazer a massa e o tempo de cozedura no forno é pouco.

Espero que façam a receita e que digam como correu.

Bolachas de pepitas de chocolates fofas ( for recipe in English  please scroll down)

(usem sempre a mesma chávena para todas as medidas, de forma a diminuir as variações das medições; eu utilizei uma chávena de chá média)

– 2 chávenas de farinha

– 1 colher de chá de fermento

– 3/4 chávena manteiga derretida

– 3/4 chávena açucar amarelo

– 1/4 chávena açucar branco

– 2 ovos grandes

– 2 colheres de chá essência de baunilha

– 2 colheres de chá de amido de milho

– 1 chávena de pepitas de chocolate ( ou de pedaços de chocolate de culinária partido em bocados)

1 – Pré aquecer o forno a 180ºC. Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.

2- Misturar a farinha, o fermento e o amido.

3- Bater com uma batedeira eléctrica a manteiga derretida e os açucares. Adicionar os ovos e a baunilha. Mexer em médio até fica fofo.

4- Adicionar as farinhas e mexer bem. Por fim, adicionar as pepitas. Eu como não tinha pepitas que chegasse para fazer uma chávena, parti de uma tablete de chocolate de culinária, pedaços. Ficam maiores que as pepitas, mas não muito. E a partir de agora vou fazer assim para as minhas bolachas. Porque? Fica mais barato que comprar o saco das pepitas e como os pedaços são um pouco maiores e o chocolate é um pouco diferente, o interior deles fica derretido mesmo um dia depois de serem feitas as bolachas, mesmo quando não fica derretido ficam moles,o que fica mais saboroso.

5 – Com uma colher de sopa tirar um pedaço de massa, enrolar nas mãos e colocar no tabuleiro com o papel vegetal. O espaço entre as bolachas deverá ser cerca de 3 cm entre cada bolachas, claro que o espaço depende do tamanho das vossas bolas. O que eu faço é o seguinte, quando estou com uma receita de bolachas nova: a primeira fornada ponho para ai 3×3 bolas, bem afastadas para ver como crescem.

6 – Colocar no forno durante 8-10 minutos.

Depois é só retirar, deixar arrefecer e apreciar🙂

Chocolate Chip Soft Cookies

(use always the same cup to measure de ingredientes to avoid differences of measures; I used a medium tea cup)

– 2 cups of flour

– 1 teaspoon of baking powder

– 3/4 cup of melted butter

– 3/4 cup of brown sugar

– 1/4 cup of white sugar

– 2 large eggs

– 2 teapspoons of vanilla

– 2 teaspoons of cornstarch

– 1 cup of chocolate chip ( or a bar of chocolate to cook cut in little pieces)

1 – Pre heat the oven 180ºC ( 350 F). Cover the oven tray with baking sheets.

2 – Mix the flour, the baking powder and the cornstarch.

3- Mix with the electric mixer the melted butter and the sugars. Add the eggs and the vanilla, and mix in medium speed until it becomes smooth.

4- Add the flour mixture and mix well with a wooden spoon. At last, add the chocolate chips. I didn’t had enough chocolat chips to fill a cup, so I decided to cut a chocolat cook bar  into to little pieces, like little squares. They were a little bigger then the chocolat chips. From now on, I’m going to do that for my chocolat chip cookies. Why? Because is cheaper then to buy the chocolate chips bags and the chocolate it taste diferent, is middle stays melted even after a day the cookies were made, even when is not melted they are softned, wich is tastier.

5 – With a tablespoon scoop the dough, roll in your hands and put on the baking sheets. The space between the cookies should be about 3 cm, but surely the space depends on the size of your dough balls. What I do when I’m working with a new cookie recipe is the next: in the first baking I put about 3×3 dough balls in the baking sheet well separated to see how they grow.

6 – Put in the oven about 8 to 10 minutes.

Then you just have to let it cool and enjoy it🙂

Webgrafia : Swac

Até à próxima!

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